jump to navigation

Cara Buka File PDF November 4, 2008

Posted by cahbanjar in Seputar Komputer.
Tags: , , , , ,
2 comments

Portable Document Format atau yang lebih ngetrend dengan istilah PDF adalah suatu format dokumen buatan dari Adobe System Inc. Kelebihan dokumen ini adalah kebebasannya untuk dibuka tanpa tergantung terhadap aplikasi original pembuat dokument tersebut, hardaware maupun sistem operasi terutama untuk membuat dan membuka dokumen tersebut. Untuk dapat membuka file yang berekstensi .pdf, salah satunya adalah dengan software Adobe Reader. Anda belum punya ? Silahkan Download disini.

Tips Mencari File Gambar, Video & MP3 Dengan Cepat November 4, 2008

Posted by cahbanjar in Seputar Komputer.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Internet merupakan dunia yang luas, dan tentunya kalau mencari sesuatu bukanlah hal yang mudah walau sudah mengandalkan Search Engine. Artikel berikut ini mungkin berguna bagi netter yang ‘kesusahan’ mencari file gambar, video ataupun MP3.

Cara yang paling mudah file memang menggunakan search engine seperti Google atau Yahoo, tapi efektifkah? Jawabnya adalah tidak… Kenapa demikian? Karena search engine akan mengantarkan kita ke sebuah situs yang kadang-kadang tidak ‘user friendly’ dan kebanyakan yang kita cari mungkin tidak akan ketemu kalau cuma mengandalkan satu situs saja.

Jadi netter bisa menghabiskan waktu yang lumayan jika harus membuka satu persatu situs untuk mencari file yang diinginkan. Mencari satu file di beberapa situs mungkin akan membuang waktu percuma bagi yang ingin pencarian secara efektif. (lebih…)

Santai, dengerin Musik…. November 4, 2008

Posted by cahbanjar in Lain-lain.
Tags: , , ,
add a comment

Yach, iseng-iseng aku cari lagu, dan … alhamdulillah aku dapet lagu yang cukup menggelitik hati kecilku. Sebuah lagu dari “Ungu Band” dengan tajuk “Dengan Nafasmu”. Cukup enak dan pas didengarkan dengan suasana saat sekarang. Mengajak kita untuk kembali ingat akan kodrat dan tanggungjawab kita didunia ini, bahwa kita diciptakan oleh Allah dan akan kembali kepada Allah. Rekan-rekan pengin lagu ini ? Silahkan download disini, GRATIS kok.

Aku ucapkan selamat mendengarkan sambil minum secangkir kopi hangat, untuk menghangatkan aktivitas kita dipagi ini. Salam sukses selalu…….

Bagaimana Memilih Baterai Notebook? November 3, 2008

Posted by cahbanjar in Seputar Komputer.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Pada suatu waktu (kayak dongeng aja) aku browsing cari sana, sini dan liat salah satu kolom di ww.detik.com soal pemilihan baterai notebook (oleh Dr.Notebook). Menilik dari artikel tersebut kelihatannya memang masih banyak sekali masyarakat awam (dan apesnya sebagian adalah warga Indonesia, termasuk saya…) tentang apa, ada apa dan mengapa baterai notebook itu?

Bagaimana dengan soal batere notebook atau yang lebih familiar dengan lap-top ini?
1. Batere adalah komponen yang membedakan antara desktop dan laptop (diluar ukuran dan beratnya), mobilitas sebuah laptop tentu sangat ditentukan dengan kemampuan baterenya. Kalo ga bisa mobile dan ngidupin komputer tanpa batere fungsi utama sebuah laptop dalam mendukung kegiatan bisnis anda tentu sangat berkurang. (lebih…)

Green Computing: Solusi TI Ramah Lingkungan November 3, 2008

Posted by cahbanjar in Seputar Komputer.
Tags: , , , ,
add a comment

Oleh Priyanto (Kedaulatan Rakyat, 19 Mei 2008)
Teknologi, di satu sisi memperbaiki dan mendukung kehidupan manusia, sementara di sisi lain menghancurkan. Teknologi selalu menyatu dengan konsekuensinya, teknologi tidaklah netral, demikian dikatakan Naisbit (1999). Teknologi Informasi (TI) adalah produk kreatif dari imaginasi dan mimpi manusia, keberadaanya telah menjadi bagian integral dari evolusi kultur manusia. Memanfaatkan TI secara efisien namun dengan hasil yang optimal adalah imperatif, untuk menggeser garis resultan konsekuensi agar (cenderung) berada pada sisi positif.
Diperlukan perubahan paradigma dan perilaku agar TI memberi manfaat melampaui biaya yang sudah dikeluarkan untuk investasi dan energi. Manfaat, bukan hanya memberi solusi komputasi, tetapi juga memberi sumbangan positif (baca: menjaga) alam semesta dalam bentuk mengurangi deforestasi atau kerusakan hutan. TI yang merupakan produk hitech memiliki konotasi dengan kota dan modern kok dikaitkan dengan hutan yang lebih dekat dengan “tarsan” dan primitif. Adakah kaitannya? Green computing adalah jawabannya. Meskipun kita jarang (atau bahkan tidak pernah) mendengar, ini bukan istilah baru dalam khasanah TI. Yang jelas, green computing bukan komputasi tarsan atau komputasi primitif, tetapi solusi komputasi modern dan beradab. (lebih…)

Pengamanan Dasar untuk Komputasi Rumah November 1, 2008

Posted by cahbanjar in Seputar Komputer.
Tags: , , , ,
add a comment

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar dalam pemakaian komputer di rumah (komputasi rumah) dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

Tiga Langkah Mudah
Sebagai pengguna komputer di rumah, dalam mengakses Internet baik melalui koneksi broadband maupun secara tradisional mempergunakan dial up, Anda sebaiknya melakukan minimal tiga langkah pengamanan dasar berikut ini untuk melindungi kenyamanan proses komputasi Anda di rumah:
1. Installasi dan pemeliharaan Software Antivirus
Ada beberapa paket software anti-virus yang tersedia di pasaran. Software ini mendeteksi virus yang dikenali dengan cara memindal komputer secara periodik. Banyak diantaranya juga mendeteksi virus dari email yang masuk. Sangat penting untuk meng-update software anti-virus ini secara rutin.
2. Update Antivirus
Hampir setiap hari ditemukan virus baru. Paling tidak sekali dalam satu minggu Anda harus meneliti situs web vendor yang membuat software anti-virus tersebut untuk memastikan apakah ada file update yang tersedia. (lebih…)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.